Звёзды глядят на чужие края...

Николай Юрьевич Вяткин
Звёзды глядят на чужие края
в сумеречном поднебесье.
Где же мой сын, для которого я
пел колыбельные песни?
- Там, где на кедрах дрожит синева,
где родники-балагуры,-
гонит по скверу листву, как слова,
ветер осенний и хмурый.
- В дальнем селенье, в объятиях гор,
снег там лежит не тая.
- Это бессмысленный разговор,-
шепчет трава, увядая.
- Ты же раздавлен тоской неземной,
яко букашка на блюдце,-
Огненно вспыхивая надо мной,
окна домов смеются.
Вот я зажмуриваю глаза
и с головою рыжей
дымом вытягиваюсь в небеса:
меньше монеток крыши.
Только отсюда до самого дна
мне б провалиться на месте:
криком за сына кричит тишина,
бьёт в погремушки созвездий.