Мираж и Фата Моргана

Светлана Шатановская
Я вечная твоя Фата Моргана.
Ты бесконечный мой таинственный Мираж.
Герои иллюзорного романа
Слились в один несуществующий пейзаж.

В нем жизнь воображением играла.
И соблазняла яркой призрачной мечтой,
Душа интимность мира познавала -
Мы были целой безграничностью с тобой.

Я верила, что в Мире все возможно,
Что тайны судеб лишь у космоса в руках.
И  чувства нам ввели с тобой подкожно,
Когда мы только  появились в небесах.

А ты  все знал! Что нас не существует...
Что мы лишь души и фантомы ярких снов.
Однажды Ветер Перемен подует,
И все исчезнет по велению Богов.

......................................
......................................

Нас  уже нет! Но часто из тумана,
В потоках воздуха, над гладью океана,
Как наваждение от фимиама,
Виденьем станет для тебя Фата Моргана....


Послесловие:
Фата Моргана - фея, которая по легенде живёт на дне моря и сбивает с толку путешественников иллюзиями и видениями.