Полдень

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Полдень. Как в бане, жарко.
Листья в пыли увязли.
Дождик, приди подарком!
Милый, устрой нам праздник!

Вылей всю воду сразу -
Жаждет  её природа.
Плавятся даже фразы
В адском котле погоды.

Засуха бродит в поле,
Плачут в лесу берёзы.
Дай им напиться вволю!
Смой поскорее слёзы!