После дождя

Татьяна Макридина
Задышала вся природа,напилась дождём,
Птиц весёлых хороводы песнь поют о нём,
Потянулись к солнцу травы,зацвели цветы,
И манят к себе дубравы шелестом листвы.

Капли бисером стекают с крыши целый день,
Зацепилась паутина за кривой плетень,
Дремлют ивы над рекою,тишь да благодать,
Безмятежному покою края не видать.

Всё и близко,и знакомо в милой стороне,
И в цветах кусты сирени кланяются мне.
Всё познав и всё преемля сердцем и душой,
Полюбила эту землю я как дом родной.