Любовница

Татьяна Сенатова
Половинчатость обладания -
скупая иллюзия счастья...
Натянутое молчание,
полупустое "Здрасьте..."

До самого первого взгляда
открытого, как на духу!
До роз, пламенее заката...
До двух пар следов на снегу...

И станет невыносимым
деление напополам,
для безымянной силы,
кромсающей жизнь по дням!

И в этом разделенном свете,
на ночь и обрывки сна,
мне остается лишь ветер,
да дым от чужого огня...