Возрождение

Надя Деглин
В который раз - до пепла и золы.
Лишь искры ветром прочь уносит, в небо.
Зеваки смотрят - ни добры, ни злы -
им любопытно видеть чью-то небыль...
Они глядят, для них огонь - игра!
Дурные дети, сброд пустоголовый.
Им зрелище подали - и ура!
Чужие корчи век смотреть готовы...

В который раз свою играю роль:
сгореть дотла, затем восстать из пепла.
Приветствует толпа чужую боль,

Уйду от них, в сияющем и светлом...