Если...

Племянник Монаха
У нас сейчас много строек строится. И вот на одной из них электрика током чуть не убило, потому что он на самом деле не электрик оказался, а кафельщик. А в электрики пошёл, чтоб шабашку сделать. А если ты неумеха, то и электричество с тобой шутить не будет. Хорошо жив остался.


Если клин вышибать не клином,
А другим инструментом разным,
Надорвать можно будет спину,
И горбом обрасти безобразным.

Если рыбу ловить не червями,
А глушить, как злодей, динамитом,
То законность случится с вами -
И в тюрьму отвезут к бандитам.

Если пальцем чинить розетку,
Не одев перчаток резину,
То от тока сожгутся клетки,
Как сгорают пары бензина.

Надо делать всё так, как надо.
А не так, как когда неумеха.
И достойною будет награда
И никто не зайдется от смеха.

Потому призываю, братцы, -
Не лезайте туда, где профаны.
И начнет наша жизнь удаваться,
И на теле не вырастут раны.