Серый ангел

Викина Вика
 


Что, брат пернатый приуныл?
нахохлился и рыщешь взглядом 
А, город там внизу застыл 
Наверно увлечен закатом 
Садится солнца рыжий диск
Коснулся стёкол луч усталый,
Скользнул на башни обелиск
И он из серого стал алым
Я ангел серый-мрака страж
Ты ворон- городской скиталец
Вот ночь, пришла и город наш!
Увидим  душ  заблудших танец.
Нам пепла цвет с тобою мил:
Стальные арки, дым свинцовый,
И камень мрачный у могил- 
Пейзаж так радует суровый.
Летим, пора, наш час настал
Отыщем тех, кто сер душою
Кто врат на небо не сыскал
Завис между небом и землёю...