Мудрость весны

Елена Анатольевна Полонская
Река, сияет рыбьей чешуёй,
Дрожа, под солнцем, мелкой рябью,
И ветер, споря, с тихою волной,
Ласкает вербы шёлковые пряди…
И в тёплой неге, разомлевшая Земля
Парит, исходит нежным соком,
И пробиваясь, иглами, трава 
Её скрывает от людских пороков…
От рубища заброшенных садов,
От грязи и извечной пыли,
Весна идёт без лишних слов,
Всё прошлое дождями смыло…
Ведь Жизнь всегда мудрее  нас,
Пороки наши ей – не более простуды
Земля живёт спокойно, без прикрас
Мы все уйдём туда, и вырастем оттуда…