Остывшая кровь

Анастасия Силенсер
Она, спускается во мгле,
Она, по звездам в виражах уходит,
Она, сама Ваяние Зимы,
Она, Всё То, чем я живу иль существую…

Во зеркалах смотрю на сны,
Тропу я вижу, темный горизонт, восход,
Я, прикасаюсь к силуэту, и к руке,
И вот я около заветной цели,
И Длинная Прямая убегает к Ней,
Я, оглянусь, замечу одеянье,
Венец игла`ми боли впился в плоть,
И в локонах ночи струиться начал иней – лёд…

Соприкасаюсь, я, с огнями тишины,
Наполнен хрупкий небосвод росой,
Раду`жный чёрный лоскут облаков
Застыл и по минутам воскрешаю утро,
Дождь камнем падает во тьму,
Сверкают ранами надежды,
Под розой пустоты сомкнула веки моя жизнь,
И за стеклом, я, задыхаюсь в полночи судьбы,
Читаю множества, я, многоточий в библии своей…

Шипы в запястьях,
Вены сплетены и перепутаны в сознанье,
Покой туманом с траурным мотивом,
Звучат когда-то мною сочинённые стихи,
Я, падаю в толпе безликих очертаний,
Хватаюсь за фату бессмертия Её,
И тело где-то в бездне, больше не со мной,
Беру заветы, надеваю, я, корсет воспоминаний,
Часы замёрзли, хронос утонул в песке,
Я с Ней, я навсегда и сладостна на вкус остывшая, рубиновая кровь…