100 Лунная дорожка

Ковалёв Михаил
Вся чаша выпита до дна,
Душа - как птица без полета.
Средь звёзд полночная луна
Дрожит, касаясь небосвода.

Ещё зарянка пастораль
Не исполняла в честь рассвета,
На речке в белую вуаль
Дорожка лунная одета.

И ей неведомо ещё,
Что скоро солнце встрепенётся,
А небо, вспыхнув кумачом,
На светлый лик её прольётся.

Она исчезнет. Лишь душа
Не успокоится от боли…
Коростели уже кричат,
И росный бисер мечет поле.