Клетка

Диана Алексеева-Пустота
И все для меня чужое,кроме горячих слез.
Вверх ползет совсем неживое,с запахами увядающих роз.
Снегирь мается с крошкой, ворона смотрит в окно,
Ты хоть когда-нибудь делал , то, что запрещено?
Гладил ли спящее тело, родное, но не свое.

Твоя жизнь измерена величиной великих умов,
Тебе ведь хочется деться? скрыться поглубже от этих ветров.
Повесь на стул полотенце, дверь закрой на засов,
Слушай стуки, вникай в ритм сердца,
Запоминай коварство часов.

Куда уходят года?И как обуздать солнца свет?
Где обнять океан , если суши в помине нет...
Принять расстояние -смерть!Мне легче об скалы разбиться
И как морская звезда, громко упав, в воде заискриться!