Первый солнца луч

Ольга Поликевич
 Прячется игривый солнца луч
 В дереве свежей зелени,
 Робко выглядывает из-за туч,
 Ему отмеренно мало времени.
 
 Он первый, ласковый, нежный,
 Юный, наивный чуть-чуть,
 В ранний час ещё безмятежный,
 Разбудил, не даёт вновь уснуть.
 
 Заглядывает в окна спальни,
 Ему улыбаюсь, молчу.
 Странник Вселенной он дальний,
 "С добрым утром, малыш", прошепчу.
 (ранним утром 15.05.2012 г.)