Воспоминанья

Ольга Поликевич
 Воспоминанья,
 Они мне давят на грудь.
 Расскаянья,
 Не дают мне уснуть.
 
 Любовь,
 Осталась там, позади.
 Грусть вновь
 Пришла в ночи, отпусти.
 
 Не плачь,
 Бедное сердце моё,
 Время - врач,
 Залечит горе твоё.
 
 Как встать
 Снова на ноги мне?
 Кровать
 Пуста, холодна во тьме.
 
 Свет
 Зажгу на кухне, одна.
 Бред
 В голове, темнота.
 
 Чай,
 Посижу в тишине.
 Невзначай
 Вспомнится прошлое мне.
 
 Слёзы
 Душат, бегут по щекам.
 Грёзы,
 Где вы? Растерялись по годам.
 
 Кружка
 Не допитая на столе,
 Будто игрушка
 В своей жизни, судьбе.
 
 Хоть плачь,
 Хоть не плачь, не изменишь свой рок,
 Совесть - палач,
 Преподносит урок.
 
 Беги,
 Не беги, от себя не сбежать
 И чувства наги,
 Не могу я играть.
 
 Придёт?
 Не придёт долгожданный покой.
 Уйдёт
 Ночь с земли, день двери открой.
 
 А день,
 Он приносит заботы, дела,
 Как тень
 За мной бродит одиночества мгла.
 
 Когда
 Мир усталый кутает ночь,
 Тогда
 Гонит память хорошее прочь.
 
 Опять
 Не до сна, кухня, чай на столе.
 Как стать
 Мне счастливой на этой земле?
 
 Судьба?
 Да, судьба, одною мне быть.
 Мольба
 Не поможет печали забыть.
 
 Проходят
 Недели вот так и года,
 Уходят
 Все чувства во тьму, в никуда.
 
 Но только
 Всё в памяти и не уйдёт.
 Как горько
 Мне думать, что время пройдёт,
 
 Изменятся
 Люди вокруг, города,
 Останется
 Прошлое в нас навсегда.
 (февраль 2009 г.)