Озарение

Надежда Дедяева
Гряда застывших в небе облаков
Мой взор восторженный пленила.
В ней письмена загадочных миров
Внезапно для себя открыла.

Полёт моей несбыточной мечты...
Такой простор, родные дали!
Зовущий луч небесной чистоты
Как долго мы не замечали.

В восходе нежном утренней зари
Как не заметили улыбку?
Зовущий импульсом святой любви,
Огромный диск в тумане зыбком!

Пред тою дверью, трепеща, стоим?
Стучащему всегда откроют!
Вот соберёмся с духом, постучим
И встретимся с судьбою.