А. Блок. Цикл Сгоревшие сердца

Марат Девлет
С усмешкой скифа стылый день пришел,
Давно разграблена матросами аптека.
Стою я на обломках страшных века,
Средь деспотии порванных оков.


А новые уже для вас куют,
Мне места в этом будущем не будет.
Россия голос мой печальный не забудет,
А душу вороны охрипшие склюют.


Прошли двенадцать, свой чеканя шаг
Теперь я понимаю, что ошибся,
Что если кажется, то надобно креститься;
Их было четверо на траурных конях.


Да... время черной розы отцвело,
Иные времена, иные люди...
По городу разруха тихо блудит
И скачут всадники - их торжество пришло.


А в церкви что-то девушка поет,
Но хор молчит, погостом упокоен...
От холода не спрячешь на  ладони
Все то, что мир ПОЭЗИЕЙ  зовет.