На даче

Аббат Бурэ
                Золину В.С.
 
Пионов тонкий аромат
разлит по утреннему саду.
Листочек каждый Солнцу рад
и луч приемлет как награду.

Вдыхаю нежный аромат...
Мой друг судьбою озадачен
и, на цветы бросая взгляд,
он предан только новой даче.

Звенит пила в его руках,
ползёт со стружкою рубанок –
вся голова теперь в мечтах
и вечером, и спозаранок.

Он строит дом и для себя,
и внукам сохранится память;
подходит к делу он любя,
хотя порой и ошибаясь.

Залит фундамент глубоко,
где не достать его морозам.
Поднялись стены высоко,
неся с собой метаморфозы.

Фронтон в щелях цедит нам свет,
под крышей временной и низкой,
но есть уж целый ряд побед,
хотя конец, увы, не близкий.

Сегодня снова взят рубеж:
над лестницей трудились долго.
Марш винтовой из грёз воскрес,
запахло новогодней ёлкой.

Пройдёт ещё немало дней,
в победах, поисках, ошибках,
но с ними жить всё ж веселей,
в фазенде новенькой с улыбкой.

20.06.08 г.