Дети и дороги

Наталия Илматар Андреева
Замолвите слово за детей,
Несущих в руках голубей,
Несущих в глазах голубое небо
И святость седых звонарей.

Устали ждать дети подмоги,
Стерли о камни ноги...
Но упрямо, со смехом звенящим в груди,
Дети идут по дороге.

Повесив гитары за плечи,
Как самый последний светоч,
В попытках разбрызгать все ноты из песен
Дети идут вам навстречу.

Мимо генералов суровых,
Пропавших войной, рисковых,
Несут все дети по взрослому миру
Лучезарность рассветных соборов.