О справедливости и не только

Киселев Александр Сергеевич
Я всякий раз, когда чего-то не могу,
Когда за более простую теорему
Вместо меня "отлично" ставят дураку,
Кричу; надеюсь, что теперь закрою тему.

Где справедливость, я теперь уж не спрошу,
За справедливость судьи высшие в ответе,
О снисхожденьи я вас тоже не прошу,
Есть пострашней четвёрки ужасы на свете.

И всё же, очень хочется понять,
Чем я таким своих хранителей прогневал?
Ведь всё на свете очень даже трудно знать.
Но что не так на этот раз, святая дева?..

Ведь я старался, делал всё, почти, что мог,
И кажется, что я весь курс отлично знаю...
Обида, знаю, здесь читается сквозь строк ---
Словно Нева в строке моей же о Дунае...

Я понимаю, я не жалуюсь почти,
Интересуюсь только будущего ради.
Ты только впредь моей обиды не учти -
А я приму ещё участие в параде!..

И вот дела такие: как ты ни крути,
Несчастлив в сессию - в любви я счастлив буду.
И если наши с нею сблизятся пути,
О той четвёрке я конечно вмиг забуду...

Ну а пока в небесных сферах спор идёт,
В отчаяньи взбираюсь я на стену...
Поверьте, ангелы, ведь я не идиот!..
Надеюсь, Маргит, что сейчас закрою тему...
                5 января 2012