конец весны

Алёна Бабий
ты запомни меня хоть принцессою
хоть чертовкою, хоть палачом
иль болотом гнилым за лесом,
иль древесным сухим сучком

хоть последнею каплей погибшего
или криком новорожденного,
хоть конечностью - обездвиженной
иль рабыней навек угнетенною

ты запомни меня припевом
в своей самой любимой песне
или перворожденной девой,
утонувшей в змеиной лести

или картой чужого города
или звездочкой планетария,
ты запомни меня - холодную
словно с альп я сошла в швейцарии

хоть рифмованной тихой строчкой
или неутолимой болью

ты сердечным запомни кусочком,
я то полностью - сердцем - запомню