Бунт - это...

Александр Ивлев Ани
Глазам не мог поверить:
«Бунт – это весело!», -
прочёл я вкривь написанные
строчки на большом заборе.
И с ужасом представил
тел кровавых месиво
с дрожащим холодцом
недоумения в незрячем взоре.

За что? И почему?
Повеселились – нечего сказать!
Так может быть,
так будет вероятнее всего.
И как тому мне недоумку
и читавшим показать
убожество и вредоносность
гнусных слов его?

Быть может, это вновь
нас осчастливил поп Гапон?
Кто знает, может это
провокатор самой высшей марки,
толпу желающий  подвигнуть
слепо на рожон -
под дулы автоматов, под ОМОН,
а повезёт – под танки?

Толпа – она как ураган,
как наводнение,
и разметает слепо всё,
что преграждает путь,
со временем на всех
находит помрачение,
происходящего никто
не понимает суть.

Толпа! В ней может
что-то быть сквернее
для каждого, кто составляет
её часть?
Иллюзия, что стал
в толпе сильнее,
а личности распад –
вот плата за участь.

По существу толпа –
свиное стадо,
и Бесы его гонят
на погибель со скалы.
А здравомыслящему,
с верой в Бога, это надо?
В толпе идущие –
убоги и слепы.

Не верю я в весёлость
бунтов-революций
(на те же грабли сколько
можно в наше время наступать?!),
лишь пожелаю провокаторам
ночных поллюций -
тогда, вполне возможно
перестанут к бунту призывать.