Метель

Валерий Сергеев Орловский
Снова снежных искр навесы
Воют, стонут и рычат,
А из сумрачного леса
Сучья крючьями торчат…
Ветру лютому занятно
Исполнять зимы каприз:
Вот уж стало непонятно,            
Где у ночи верх, где – низ…
Но все ближе огонечек
На резном твоем окне,
Отступают чары ночи
И сам черт не страшен мне.      
Конь, устало спотыкаясь,
Побежал чуть веселей,         
Вскоре встал... Я, утираясь,
Выбираюсь из саней…

Зря серчал мороз трескучий,
И напрасно злилась ночь...
Чем закончился тот случай?
Вон - спят в зыбке сын и дочь.