Безумный мир, безумный век...

Киселев Александр Сергеевич
Безумный мир, безумный век,
Страдает сильно человек,
А за окном рассвет,
И весь в восторге свет.

И до весны четыре дня,
Но всё же далека весна,
И всё царит мороз,
Подснежник не пророс.

Не может быть - придёт весна,
Природа вспрянет ото сна,
Настанет месяц март,
На наш влияя фарт.

И станет тихо, как во сне,
Капель прольётся по весне,
Польётся талый снег
Из Ладог и Онег.

И снег зальёт Финский залив,
Поднимет сил во мне прилив,
И наводнение,
И нетерпение.

Капризам я своим служу
И прочих по себе сужу,
А вы, мои друзья,
Увы, не с вами я!..

На воду грустный брошу взгляд,
Её на свой склоняя лад,
И просто помолчу,
Волнений не хочу.
                27 февраля 2012
                мотив "Deja" М.К.Щербакова