Ассоль

Лиза Моно
                По  мотивам  женских любовных  романов.
                ( ток  пожалста  без   ассоциаций  с  афтором)

Преисполнена   разных  достоинств. Кротка. Просто  душечка.
Но  злодейка - судьба  постоянно   интриги  плетет.
Несравненна  и  так  романтична, не  в  меру, натурочка.
Мимо  Витька-сосед  вновь  помятый, усталый  бредет...               

Сяду  в  старенькой  комнатке   я  на  свою  табуреточку.
В  тазик  ржавый   водички  с  под  крана  опять  наберу.
Запущу-ка  кораблик, но  с  парусом  только  не  в  клеточку.
Пусть  отыщет  мне  Грея  в  каком-нибудь  шведском  порту.

Хорошо  получить  бы  карету, дворец, да  и  туфельки
И  поплыть  нам  вдвоем  на  Канары  иль  остров  Бали.
Грей - не  Витька  сосед, что  лысеет  и  вечно  сутулится.
Без  машины, зарплаты  нормальной. Далек  от  мечты.

Я  на  аленький   парус  подую  сильней  на  прощание.
Ты  плыви  далеко,  несмотря  на  штормов  дикий  шквал.
А  сама   подготовлю  счастливому  Грею  признание.
Чтобы  понял  всё  с  ходу: не  абы  кого  он  урвал!

Всё  мечтаю  о   доме  с  прислугой, охраной  недюжинной.
Благороден  чтоб  был  капитан, на  безумства  готов.
Приставать  он  не  станет  со  стиркой  носков. Да  и  с  ужином.
Ну  а  Витька  сосед... он  конечно  совсем  не  таков.

Так  и  жду  до  сих  пор. Скоро  бабушкой  стану  наверное.
Капитана  же  на  горизонте   моём   не  видать.
Где-то  плавает. То ли  в  Марокко. А  то ли  в  Норвегии.
Надо  было  мне  Витьке, когда  уговаривал  ...






фото:  Siren (Анна Беркоз)   http://siren.35photo.ru/photo_151816/