Любовь прошла, погасли свечи...

Киселев Александр Сергеевич
Любовь прошла, погасли свечи,
И жар утих, и я здоров,
Но только пафос будет вечен,
А никакая не любовь!

Расстались мы, чего же боле
От сердца нашего хотеть?
Даже свой век живя на воле,
Нет сил разлуку мне терпеть.

А я считал, что страсть погубит,
Я продолжал верить всему,
Если другой тебя и любит,
Я не сочувствую ему.

Я думал: "Счастья не забудет",
Но нет тебя в моей судьбе,
Если другой с тобою будет,
Я не сочувствую тебе!..

Тут не одно воспоминанье,
Целая жизнь волнует кровь,
И нежный взгляд, и то признанье
Сейчас переживаю вновь.

Не о тебе сейчас тоскую,
И не о той, что прогнала,
Но душу нежную такую,
Снова другая заняла.

Окончен бал, но танец вечен,
А я мечтаю в тишине...
Та, что зажжёт в потёмках свечи,
Будет верна, наверно, мне...
                29 февраля 2012
                мотив: "Лунная соната" М.К.Щербакова