Шахматы

Снежная Нина
Это не твоя война и не моя.
Мы в ней просто пешки: ты и я.
Я убита, ты еще живой.
Подожди, побудь пока со мной.

Ты еще мечтаешь стать ферзем,
Веря, что потом и королем.
Я уже не помню этот план,
Тебе же выпал пан, а не пропал.

Слишком поздно я увидела слона,
Значит, моя партия в игре закончена.
Я прошу тебя лишь об одном,
Помни: пешка стать не может не королем.