Подготовка ко сну

Владимир-Георгий Ступников
*****************************
  СТизАН- это
 Шутливые СТихи из АНекдотов
 Термин придуман мной
 25.05.2012 года
*****************************

Тихий вечер,  солнце село,
Дунул свежий ветерок.
Море быстро потемнело,
Спать ложится, пришел срок...
                *****
Изя, ты закрыл калитку?
Закрыл, Сарочка, закрыл.
Дверь входную, не забыл ли?
Нет родная, не забыл!

Запер на замок английский?
Да, Лапуся, в один миг.
На Бельгийский закрыл тоже?
Я же не совсем старик?

А на засов? Забыл наверно?
Нет, про задвижку не забыл...
Я, Сара, цепочку повесил,
И крючочек нацепил.

Из, а шваброй подпёр двери?
Ой, забыл, ядрёна мать.
Черт побрал бы эту швабру,       
Всё… пошел ложиться спать.

Ну, давайте, заходите,
В домик наш, кому не лень.
Что хотите -  всё берите…
Нет, сама запру я дверь.
                *****
Сара, шаркая по дому,
Всё бурчала про воров.
Изя спал, войдя  в истому,
Видя грёзы «сладких снов».

*****************************