Ego

Киселев Александр Сергеевич
Я был рождён не для страданий,
Я был рождён не от мечты,
Мои стихи - не для изданий,
Признанья - не для суеты.

Я не боюсь суда мирского,
Я не боюсь суда толпы,
Не зная страха никакого,
Ведь все они в толпе глупы.

Я не тоскую о грядущем,
Я не скучаю о былом,
По волнам парусом идущим,
Спускать который просто влом.

Я не жалею об ошибках,
Я не жалею о любви,
Радости радуют нешибко,
Горести все давно в крови.

Я не рыдаю о потерях,
Я не кляну свою судьбу,
Что толку пафосных истерик
Когда лежишь один в гробу?..

Но я не плачу о погоде
И не рыдаю о судьбе.
И мимо жизнь моя проходит
В заботах только о себе.
                3 марта 2012