Витраж

Людмила Шум
Я соберу по крупицам витраж:
Глаз твоих синь и загар охряный,
Запахов плоти хмельной купаж,
Шрам на запястье изящно-рваный…

Голоса медь и фарфор зубов,
Столь притягательный при улыбке…
Сдавленный стон беспокойных  снов,
Плен обещаний притворно-зыбких.

Жгучую страсть наших первых ночей,
Дым безразличия чувств угасших.
Связку забытых нарочно ключей,
Ропот друзей,  нас мирить уставших….

Дивный витраж! В слюдяном окне
Солнца лучи отразились косо.
Смальта не врет. У меня к тебе
Больше не будет немых вопросов.

Повести нашей последний абзац
Выдохну залпом, подобно картечи.
И со всей силы… об землю… Бац!!…
Будто и не было нашей встречи…