Кавказ мне осень подарил...

Екатерина Волкова 5
Кавказ мне осень подарил.
Не то чтоб подарил – продолжил.
Он мной и прежде был любим.
Теперь стал во сто крат дороже.

Здесь изумруды елей, пихт
В огранке неба бирюзы.
Стоят рубиновы кусты,
А рядом золото листвы.

Казачьих хаток алебастр,
Обвивших, точно бусы, горы;
Заката пурпурный окрас,
Тонущий в многоцветье моря.

Вот вечер. И по мостовой
Бреду, шурша листвой опавшей,
И лунный диск над головой
Парит, серебряно-прекрасный.

Я слов неверные мазки
Кладу на холст воспоминаний,
Чтоб дома, в суете Москвы,
Извлечь их быстро, без стараний.
                1-2.12.2009