Разговор в поезде

Екатерина Волкова 5
1.
Все белым-бело
За окошком.
Мыслям в такт – стук колес.
Гей, дорожка!
До столицы, до града Москвы,
Ехать сутки.
За плечами уже не часы –
Так…минутки.
Хорошо, что прошло?
Или горе?
Так – не так, - замело
Снегом море.
Он упрямо летит
От порога,
Чтоб мосты не мостить.
Эх, дорога…
2.
Не поеду я в твой дом,
Не проси.
Ты бы лучше в ресторан
Пригласил!
На худой конец,
Хотя б погулять –
Нет же, тащишь меня
Прямо в кровать!
Это просто наказанье
И смех:
Мне ли в сорок с хвостом
Ввергать в грех?!
Молодого
И почти старика
Довела-таки
До «стояка»…

3.
Что хотят, мне льстит, конечно,
Но не те хотят, подруга!
Тот, кто дорог бесконечно –
Положительный ублюдок.
Положительный до рвоты
И меня на путь наставил.
И теперь одна забота –
Не нарушить его правил.

4.
Факт остается фактом –
Любимые не любят.
Упрямым «нехотеньем»
Не окрыляют – губят,
Толкая безвозвратно в объятия чужие.
Потом сочтут развратной
Любимые. Смешные!..
5.
Под стук колес в вагоне душном
Я стала девственно-послушной:
Все эсэмэсочки писала
Да про Анапу забывала,
А заодно – тех. Кто в Москве
Скучать не перестал по мне.
Кому ж тогда послушна стала?
Тому, кто в суете вокзала
Смиренно отпускницу ждет?
Совру. Но сердце не соврет.

                11.12.2009