Предвечная белизна снежных гор

Павел Владыкин
          *      *
                На конкурс

         "Предвечная белизна снежных гор..."
                И. Бунин

"Предвечная белизна
снежных гор..."
И вечный томительный
слышим спор:
Куда же уходит
туман из леска?
Неужто
вылепливается в облака?
А ты же опять
проспала весь восход,
зевая в предчувствии
новых забот.
Задёрнула штору:
обрыдло - с утра
всё та же картинно
маячит гора...


           *      *