Нежданное искушенье...

Светлана Викторовна Мельникова
  Что шаг, то несовпаденье,
  Что слово, то наслажденье.
  Что миг, то души стремленье,
  Как сладостно наважденье...

  Зачем мне это влеченье,
  Нежданное искушенье.
  Судьбы моей провиденье,
  Души моей изреченье...

  Дана ты мне на мученье,
  От прошлого отреченье?
  Или, опять, заблужденье,
  Или моё ты спасенье...?!

  Пророчество - изреченье,
  Негаданное наученье.
  И не имеет значенья,
  Коль голову - на отсеченье...