В баре

Антон Павленко
Ты первый раз смотрела мимо
Случайный взгляд, скользящий вдаль 
Не зацепило!
                Пантомима :
       - Мне наплевать!- Тебе, не жаль!

Ты за столом в кругу подружек 
В глазах, мерцая, плещет сталь
Холодный взгляд устало кружит,
Фальшивых радостей печаль.
Обычный вечер, день доходит,
Там полночь, ночь и снова день
Суетных дел ненужный подвиг
Обычной  жизни - дребедень….

Ты по себе, ..сама, …как кошка!
Ты выбираешь нас сама
Возьму бокал пройду к окошку
Здесь больше дыма, чем вина…..
Степенный гомон, звон бокалов
Kаfе del Mar ласкает слух
Ты сортируешь нас устало
Совсем не слушая подруг.
               
И тот на ком оставлен выбор
Увидит сонм метаморфоз
Нога на ногу, шпильки вызов
И туфельки парящий нос!
Изящной ножки тонкий профиль
Изгиб стопы как арфы звук! 
Ты в двадцать лет бывалый профи
И тем не радуешь подруг.
      
Небрежно царствуя, но смело
Прекрасно зная в людях толк
Поправишь волосы умело
Заколки выложив на стол.
И локон полный  заструится
Kолосьев спелых желтый дым
Kовром на  тонкие ключицы,
На плечи  -  золотом живым….

Ах,- эти волосы на плечи!
Aх, - эти серые глаза !
Года  прожитые не лечат!
Не жмут года на тормоза ! 
Стою в углу, глотаю виски
А может пойло, посильней
Kакая девочка!!! – Напиться??!
Не станет легче, - хоть убей!

Ну,  все, взгляну, еще разочек
Мой зелен видно виноград!
Пора домой, – прощай Дружочек!
Прощай из Райских Kущей сад!
Kакая девочка!? Kакая !?
Я с ней бы Землю обошел!
За руку с ней,  к воротам Рая
Блаженным Иноком пришел!

И всю б дорогу  славил бога!
И счастлив был бы навсегда!
За то, что б дальнею дорогой
Светили мне ее глаза !!!
Но, жизнь реальна- в кучу крылья
Расслабься братец, – ночь длинна,
Потуги нравиться бессильны
Ты пьян любовью без вина.
 
Твой Kупидон пирует в баре
Kолчан и стрелы сдав в ломбард
Пегас пропал  на переправе
Лишь Бахус  другу вечно рад!
Не жди стрелы – отдайся пьянству
Бокала звук - милейший друг!
Надежней верности, буянства
Вернее прелестей подруг.

А вот в буянстве будь смелее
Не хамски, царственно, - легко
Дари улыбки будь добрее ,
Словно за вредность молоко
Люби актрис, метрдотелей,
Официантов в лоб целуй
Что б люди сердцем подобрели
Мол, пьяный дядька, – не Холуй,

А про девчонок?  – Что же право?
Всему есть срок и день и час
Верны простые жизни  нравы
Им нужно  следовать подчас.
Одно из них проверил даром
В нем пользы больше чем вреда
Что в монастырь чужой с уставом
Своим, не суйся никогда.

И помести свой разум в холод
Всегда что б чувствовать предел   
Блажен кто смолоду был молод
Блажен кто вовремя созрел.   

          И взгляд второй, и снова мимо!
          Зачем смотрела еще раз?
          Я развернулся,
                Пантомима:
                Ей все равно! Мне тоже! – Пас!!!


                27.05.2012г.