После потопа

Ян Осколкин
Ты
Уже две недели
Со мной.
Две недели
После потопа.
Я – Ной.
Здравствуй,
Мой Бог,
Верней,
Моя Вера.
Сложно признать –
По воде
Я ходить
Не умею.
Я
В твоих
Брестских объятьях
Прячусь,
Как маленький
Кенгуру.
Руки твои-
ООН миротворцы
В моей голове
Прекратили войну.
Клетки –
Это структура тела.
Ядра – заложники
Рвутся
К центру
Моей вселенной,
Как крестоносцы
Тоже к тебе,
Мой Иерусалим.
Если
Буду
Снова
Один –
Как белье,
Развешу
На столбах
Депутатов.
В небо взлетит
Серафим
Революции.
Я проиграл.
Что же –
Требуй
По полной
С меня
Контрибуции.
Люби
Недосказанным
Поцелуем.
Прими,
Как чашу.
Прошу -
Не молись,
Чтобы
Тебя
Эта чаша
Минула.
Прошу –
Если чувства
Вообще
Существуют –
Отдайся им,
Как в Барби игре
В раннем
Детстве.
Сверни журавля.
Пусть
Наполнит его
История
Наших бедствий.
Он
Полетит
Хоть угодно куда –
Туда,
Где нет нас.
Я
Люблю
Тебя.
Эти три слова –
Всё,
Что я знаю
Про
Вечность.