Океан. черновик

Оксана Суржанская
Мыслей Океан - хранитель моего "я".
Родина его лежит за горизонтом дней и лет
ушедших в туман облаков.

Красота и прозрачность - это все на мели.
Глубина прячет своих демонов,
А над нею поют сирены ,чтобы сказкой представить обман .

Мыслей Океан - хранитель моего "я"
Вечно голоден и поглащает даже свет луны
Чтобы однажды,изранив недра неудобоваримым хламом,
Породить не только мусор, а и редкую жемчужину.

Он - заказчик поступков  моих,
ведь его шепот всегда в моей голове.
Набегая волнами, он крошит гранитных исполинов моих былых убеждений
Превращая их в песок - четки времени...

Мыслей Океан неприручаем,как любая стихия
Враждебные молнии над ним не стоит метать.
Тут - же серебро лунных дорожек,золото солнечных бликов,
будет похоронено на дне , в пресловутых сундуках...
Океан подымится черной глыбой , обнажив клыки....

... мне кажется, что он старше меня на века
И его молчание страшнее гнева,
Ибо неизвестно что там - за....