Бурановские бабушки или Эврибади бум-бум!

Игорь Козлов-Капитан
Что там в Удмуртии? Должно быть, только степи,
Да сам народ, живущий вечным творчеством.
А здесь уже дошли до крайней степени,
Цинизма, ворожбы и богоборчества.

Здесь не щадят не младости, ни старости,
Нет душам ни покоя, ни убежища.
Смотрю на вас и плачу - слёзы радости? -
Нет,  слёзы ущемлённого посмешища.

Не радуга над тихой тёплой речкою,
Не солнце над берёзовою кроною, -
Перед глазами сцена с русской печкою,
И с музыкой, весёло-похоронною.

Но в этой печке не испечь оладушки,
Она затем, что б добывала денежки.
И кружатся «Бурановские бабушки»,
Как будто «Пуззирайтовские девушки».

Эх, бабушки, спасибо вам огромное,
За то, что показали в лучшем виде мне,
Как мы хороним русское народное
На радость извращенцев с «Евровиденья».

Вы стали знаменитыми особами,
Вы можете начать теперь всё заново.
В газетах пишут, вами деньги собраны,
Чтобы построить храм в селе Бураново.

Поверьте, вы по-прежнему мне дороги,
Но вижу я, как семечками лузгая,
Кружат над вами отщепенцы-вороги,
Всецело ненавидящие русское.

Что там в Удмуртии? Я знаю, храм построится.
И президент приедет с вами встретиться.
А вот придёт ли в храм Святая Троица?
Вот в это почему-то мне не верится...