Тьма

Леон Гарес
Сказка, кончается быстро
Так получилось, что кончился бал
И вдруг оказалось, что это всё фокус
Похож на бессмысленный горем обман.

И вдруг все потухло. Не стало вот света.
Мы ищем кого – то во тьме – пустота.
И оказались мы здесь, со всей вдруг планеты
Мне кажется это не все просто так.

Здесь лица знакомы, людей всех не видно
И сам я слепой оказался внутри
Как будто за мною бежит……….
Очевидно,
Тот самый веселый, простой гражданин.

Ну, где же он, боже
Кошмар – просто жуть
Не видно, не слышно прохожих
А мож это просто дешёвая муть
Да нет, не очень похоже.

И всё же где я, где вы и они
Куда убежали, там холодно очень
О боже, какие же всё - таки вы подлицы
Сбежав, не открыв свои очи.

Вот я и один нет ни души
Кого попросить мне на помощь
Я так и останусь в проклятой глуши
Не зная не горя не радость.

А в прочем я сам себе господин
Что делаю, сам я не знаю
Ну, вот и остался совсем я один
Не видя ни центра, ни края.