Надо лодку конопатить и смолить

Пётр Межиньш
*  *  *

Надо лодку конопатить и смолить,
чтобы жизнь не захлебнулась в глубине,
чтобы не заплакала душа,
сбитая потоками на дно…
Надо лодку конопатить и смолить,
чтобы плыть средь улиц в радость дня,
чтобы серость душная квартир
не теснила за барьер меня…
Надо лодку конопатить и смолить,
чтобы выдержать удары волн сторон,
чтобы воду полую сдержать,
надо лодку осмотреть для оборон…
Надо лодку конопатить и смолить…