Хозяйка Птичьего Единого Двора

Юрий Алексеев 3
Указом сверху очень важным,
Одним лишь росчерком пера
Свинью назначили однажды
Хозяйкой Птичьего Двора:
Что бы реформы проводить,
Решать насущные проблемы-
Курятник крышею накрыть,
Канаву где нибудь прорыть
Для отопительной системы.
Свинья старалась, без сомненья,
Но замечал куриный род,
Что нету явных улучшений
На том дворе где он живёт.
В курятнике насесты гнутся,
Бак для еды не промывался,
Как прежде куры не несутся...
Но только высказать стеснялся.
Ведь если верить давним слухам:
Петух прокукарекал днём
(Был план по мясу и по пуху)
И он попал в ощип живьём.
При всех был назван громко бякой,
Что он позорит птичий рай.
Уж если с нами, то не вякай
И клюв на нас не разевай.
Пришла свинья и всё иначе,
Ведь сало-это же не пух,
И мёрз зимою род курячий,
Не выражая мысли вслух.
Но только эта тяжесть быта
Тянутся долго не могла-
Собрались птицы у корыта:
"Всё,натепелись..."И пошла
Волна куриного полёта
На крыльях гнева по Двору:
"-Уже неделю нету света!"
"-Нам нечем мыться по утру!"
"-На всю семью зерна пол ложки!"
"-Уже два года корма нет..."
От хари отряхнувши крошки,
Свинья прохрюкала в ответ:
"-Скажу,коллеги вам-по слухам-
Воды не будет из ручья.
У нас теперь везде разруха,
От террористов нет житья
Страданья ваши понимаю,
Коррупция-куда не глянь..."
Сказала и пошла к сараю,
И мордою опять в лохань.
Индюк, обременённый думой,
Хотел сказать,но не успел:
Был схвачен он рукою грубой,
И суп в котле-его удел.
Теперь всё тихо и ,похоже,
Вопросов нет,и нет проблем.
Проходят выборы и что же?
Курятник снова глух и нем.
И нет волнения в народе,
Утих привычный птичий шум.
Свинья решения проводит
Тех,кто не совесть и не ум.