В дождь М

Мария Целуйко Скуратова
   

Мелкий дождь стучит в окно,
Моет крышу дома.
Меркнет лунное пятно,
Маясь в звуках грома.

Месит дождик проливной
Мощным всплеском глину.
Муж, как будто бы больной,
Манит на перину.

Мило мужу улыбнусь
Молчаливым взглядом.
Молодой зарёй зальюсь,
Молча лягу рядом.