Анапест

Юртайка
Твой анапест нахлынул уныньем...
Он изводит напастью печали,
Выпадает слезами ненастья.

Слог ударный как раненый стонет
О незыблемых жизни законах
В неизбывных вселенских метаньях.

Видишь смысл в кропотливом познанье.
Оставляющий след в мирозданье
Трепет мысли – канон непреложный.
...

Как хочу я анапест твой складный
В глубину своих строчек запрятать -
Слушать в грусти, тебя не тревожа.


28 мая 2012