Про болота. Возможно продолжение

Леонид Фарберов
Чтобы их не охаивал кто-то,
Напишу про болота стихи я.
Чем тебе так противны болота?
Не твоя это просто стихия!

Комаров с мошкарой что бояться?
Против них накомарник и "Дэта".
Коль от гнуса бежишь без оглядки,
Не видать тебе жаркого лета!

Без болот пересохнут все реки,
Без болота - лесные пожары.
Без болот нет гнездовий птицам.
По природе сплошные удары!

Ты читать не умеешь природу,
Хотя вроде бы знаешь все буквы.
Комары на болоте, лягушки...
Без болот - ни морошки, ни клюквы!