Следы

Диана Алексеева-Пустота
Идя по путям, оставляя страшные до жути следы, подумай о том, что делала ты..
Жила, покупала, дарила, прощала, хотела забыть, получалось ли?
Убивала на день, на другой возвращала, любила, ждала, кому-то обещала.
Превращалась в порох, с утра возникала, из пепла из снов, из сточных вод и пахучих духов.
Из белых стихов, из черных цветов, из странного сочетания слов, из сплетения рук и других конечностей, девочка,в тебе нет человечности.
Много вечности, нечести, капля грешности и небрежности.
Идешь и думаешь, столько дерьма....ненужна никому.
Но все же любила и ночи дарила , кого-то простила, зачем это было?
Без наличных расчетов, без нужных подсчетов без повестей, сказок, без улыбок и сглазов.
Прости их всех, ведь тебя было за что!Мир без греха, все равно как ничто!

И вот, ты заходишь домой, встречает,счастливый, обнимает так крепко и словно тонкая ветка,
Прижимаешься всем телом к нему, к простому, к родному, к нему одному.
Снимает пальто, тащит за стол: "Прости я ничего не принес домой.."
- "да ладно, я тоже устала, хотя работы было мало , одно дело, в прокуратуру, потом обратно в офис как дура...сидишь до предела, ой ладно устала, давай все сначала...как дела у тебя?"
- "все по старому вроде, но есть подарок! я взял билеты, завтра едем на красное море!"
- "Хорошо, куда скажешь, а что делать с домом?"
- "Приедет мама, или хочешь твоя? "
- "Да нет, семье будет сложно, она за меня....но, против брака возможно.."
- "Тяжело это все, но я уже привыкаю! Приходишь домой, от улыбки я таю...а волосы, или спишь когда, тихо сопишь, перевернешься, под одеяло не пустишь, скажешь замерзнешь, ведь я только с улицы.."

Сидит и смеется, встанет медленно, синяки под глазами, взгляд рассеянный,
Сядет рядом, переползет на колени, поцелует, крепко обнимет, вынет пачку, закурит, застынет....
Все таки встанет...
Подойдет к окну, до сих пор это чувство, не нужна никому.