Ливень

Иван Тельнов
Ливень лил, ступая скукой по бульвару
Ливень лил, своё названье взяв от «лень»
Город ливень пил и было мало
Город пил, сливая ночь и день

Он устал, как устают к полудню
Он устал, как устаём и мы
От бессонных снов и сонных будней
От беспомощной и вечной суеты

Он устал смотреть на наши лица
Тупостью пропитанные всласть
Как жуя подковы веселимся
Как судьба кидает нас не в масть

Как закрывшись наглухо от взглядов
И ни на кого не посмотря
Мы орём: - «Так дальше жить не надо,
Надо выбираться из дерьма!»
Голосом пропитым «за нас с вами».
Пальцами в грязи не от труда
Душу мы скребём свою годами
Кошкам те царапины ввиня...

Город ждал, терпел, как может город
Каждую отметину храня,
Ждать, терпеть и ждать в живых оковах
Человечества, людского бытия

В безысходстве каждодневных пыток
От бессилиья, от желанья выть
Город вызвал ливень, что бы смыть хоть
Грязь, в которой нам за счастье жить.