Уж боле никогда

Эдвард По Катониан
Потоки дум сливаю в бред
 На протяженье долгих лет,
 Я не увижу белый свет
 Уж боле никогда.

 Пустых иллюзий строю мост,
 Мечты отправив на погост,
 Мой мир не будет слишком прост
 Уж боле никогда.

 Пройдут две тысячи ночей
 Под светом тухнущих свечей,
 И не споёт мне соловей
 Уж боле никогда.

 Окутала глаза вуаль,
 Покрепче чем любая сталь,
 Мне не согнать эту печаль
 Уж боле никогда.

 На небе пляшут облака,
 За мною смотрят свысока,
 Но не забрать им дурака
 Уж боле никогда.

 Не посещу я зимний сад,
 И не увижу божий град,
 Ведь не отпустит меня ад
 Уж боле никогда.

 Я вечный узник в том аду,
 А именно, в седьмом кругу*
 И умереть я не смогу
 Уж боле никогда.

 Коль можно б было всё вернуть,
 По-новому на мир взглянуть,
 Я не прервал бы божий путь
 Уж боле никогда.

 _____________________________________________
 В седьмом кругу ада обитают души суицидников.