Вечерняя трапеза. М

Мария Целуйко Скуратова
Молодой кобель носатый.
Мирно в сенцах засыпал.
Марсик, котик полосатый,
Мясо жадно уплетал.


Мурка – кошка пожилая.
Мать двоих его котят,
Меру в радости не зная,
Молоко взялась лакать.

Мышь, проворная, втихушку
Мило шмыгнула под стол.
Мотанула там ватрушку,
Мигом кинулась под пол.

Молодой хозяин, важно,
Мимо кошек прошагал.
Миску щей, кому, не важно,
Молча с верхом наливал.