С чем сравнить тебя подруга?

Наталья Мурадова
Наташе Солнцевой в юбилей http://stihi.ru/avtor/solnishko1


С сем сравнить тебя подруга?
Разве что с волной морской,
Что при лунных поцелуях
Стала нежно золотой.

Ты и с лотосом сравнима
И с вечернею зарёй,
Пусть тебя хранит незримо,
Ангел верный спутник твой.

Чтоб тебе всё удавалось,
Что задумано в судьбе.
А в глазах твоих читались:
Радость счастье и успех!

Сколь исполнилось не важно.
Долгих лет, мой милый друг!
Жизнь – корабль не бумажный,
Кругосветки  вечный круг

С чем сравнить тебя подруга
С легкой птицей над кормой.
С тополиной майской вьюгой
С чутким ландышем весной!