Раннее утро

Валерий Кораблин
Заиндевело всё вокруг:
Кусты, деревья, окна, провода,
И фонари, и света круг,
У дворника с лопатой борода.

Как зеркала средь царства льда
Всю ночь ваял без устали мороз.
Пылает холодом звезда –
Сжигает уши, щёки, нос до слёз.

Деревья – в хрустале стволы.
Легко звенит ветвями ветер жгуч,
Он луж застывшие столы
Качает фонарями в сонме туч.

С востока розовеет лес.
Уж звёзды гаснут без следа и тризн.
Людей потоки, плоть небес,
Дыханье, звуки дополняют жизнь.

10.12.2007 г.
г. Владимир