Девушка целует девушку

Бессъ
Девушка целует девушку
        -
                экая невидаль что бы нежность тянулась к нежности.

Одна более холодная,
        как мягкая сталь,
                другая податливей,
                как пробродившее тесто.

Одна гасит волны,
        свои и другой,
                сбивая резонансы, что б не довели до кипения.

Другой нужно просто
        что бы был рядом кто-то
                другой,
                вел за руку
                и дарил озарение...

Одна берет в ладони лицо другой,
        тихо,
                немного с нажимом,
                меняет поворота угол.

Привстала на пальчиках,
        позиция "я твой герой",
                агрессор,
                немного покусывает целуя в губы.

На левой сандалине расстегнут замок,
        он поддался изгибу стопы,
                мало кто поддаться не смог
                бы.

Гремит цветомузыка,
        бьют по толпе басы,
                пара завистливых взглядов на них,
                безумцы.

Чужое счастье вкуснее жаренной варёной,
        с яичницей,
                колбасы
                в тяжелый похмельный день
                точнее похмельное утро.

И не важно действительно ли счастлив этот кто-то другой
        -
                главное видимость,
                почему-то.

Но луч прожектора,
        неся желтый,
                немного даже оранжевый,
                свет,
                скользит по гладкой ноге героини
и не смотря на теплоту тонов,
        на близость людей,
                на пропитанный жаром и дымом воздуха след,
мы видим побеги мурашек по телу,
        угадываем
                по легким движениям плеч,
                по паузам губ,
по ритму дыхания,
        как они
                по щиколоткам,
                да и от пальцев рук,
                все захватили.

Другая одета как хочет Одна,
        не приказы,
                намеки, улыбки,
                мимика, жесты
                и просто советы.

И в темных волос каре бледность руки вплетена,
        а к лаку на пальцах подходят губы.

Девушка целует девушку
        -
                тоже мне невидаль
                что бы жесткое защищали мягким
от потертостей,
        от синяков сердца и рук,
                от царапин души и тела.